Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания г. Омск)

Введение Актуальность исследования. Трудно спорить с тем фактом , что персонал организации является основным ресурсом компании. Сегодня большинство руководителей убедились в важности вопросов кадровой политики, поскольку какой бы хорошей не была идея, воплощают ее в жизнь сотрудники организации. И только удачно подобранный трудовой коллектив, команда единомышленников способны реализовать стоящие перед компанией серьезные задачи. Одной из важных и сложных проблем управления является обеспечение устойчивости при функционировании предприятий и организаций в условиях экономического кризиса и снижение тем самым негативных эффектов феномена цикличности. Сегодня неустойчивость развития экономики непосредственным образом проявляется в росте текучести персонала организаций всех видов и форм собственности [33]. Текучесть зависит от множества факторов специфики бизнеса, территориального расположения фирмы, стадии развития компании, квалификации, образования и возраста сотрудника , поэтому каждая компания определяет свой идеальный уровень сменяемости персонала. Отличается процент нормы и для разных уровней персонала: Замечено, что чем ниже квалификация, тем больше стремление к перемене места работы. И все же норма текучести кадров зависит не столько от каких-либо стандартов, сколько от кадровой стратегии компании.

Рефераты по менеджменту

Работа состоит из введения, заключения, трех глав и приложений. В работе над исследованием использовались источники, указанные в списке литературы. Глава 1. Значение кадрового менеджмента в развитии современного предприятия 1. Одни авторы в определении оперируют целью и методами, с помощью которых можно этой цели достигнуть, то есть акцентируют внимание читателя на организационной стороне управления.

Бизнес-план гостиничного предприятия: основные этапы разработки Кадровая политика на предприятиях гостиничного хозяйства, ее влияние на качество предоставления услуг .. Разработка проекта мини-отеля «Курай- сити» .. Если тема, объем и содержание удовлетворяют Вашим требованиям.

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.

Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы. Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность.

Дипломная работа: Совершенствование кадрового менеджмента на примере Истра Холидей

Декан факультета бизнеса и права к. Индустрия туризма в РК: Государственное регулирование туристской деятельности и пути его совершенствования 3. Гостиничный бизнес в системе международного туризма 4. Въездной и выездной туризм в Казахстане: Сфера обслуживания в туризме:

Тема: «Формирование кадровой политики организации». Выполнила. Студентка Саблина Е.М. Факультет бизнеса Теоретические аспекты формирования кадровой политики 6 2. Анализ деятельности и кадровой политики организации 15 . Реферат >> Менеджмент Дипломная работа >> финансы.

Скачать тут: Объявления об услугах по теме. Ссылки в помощь студенту. Структура курсовой работы: Пути мотивации труда на предприятии курсовая. В курсовой работы содержится 39 страниц. Курсовая принципы отбора персонала на предприятии. Управление маркетингом на предприятии. Курсовые и выпускные квалификационные работы студентов кафедры социально-культурного сервиса и туризма ТОГУ, нормативные и справочные материалы, примеры тем ВКР.

Основные фонды предприятия и пути улучшения их использования. Формирование хозяйственной стратегии предприятия на перспективу.

Оценка мотивации и стимулирования труда в кафе-баре «Пирамида»

Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.

ресторанном бизнесе и клубной индустрии» (далее бизнесе;. • Методы экономической оценки ресторанного проекта; .. Кадровая политика Утверждение темы дипломной работы происходит на собрании.

Конституция РФ принята всенародным голосованием Гражданский кодекс РФ [Текст]. Налоговый кодекс Российской Федерации [Текст]. Трудовой Кодекс Российской Федерации [Текст]. Аакер, Дэвид А. Питер, Абчук, В. Перспектива, Базаров, Т.

Дипломная работа & ;Кадровая политика как основа стратегии управления персоналом& ;

Информация о дипломной работе"Отраслевые особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе на примере организации": Глава 1 Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 7 1. Армстронг — М.: Инфра,

Актуальность темы. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является . Руднев Е. А. Кадровая политика: оценка, отбор, найм педагогического персонала // Народное образование. выберите тип работы, диплом, курсовая, реферат, аспирантский реферат.

Важно понимать, что в будущем формулировки плана возможно будет меняться, уточняться, но стратегия работы должна оставаться неизменной в рамках Вашего исследования, что поможет выполнить все необходимые правки, исправления и дополнения. О гарантиях и условиях вы можете посмотреть подробно в разделе"Гарантии". Каждая работа уникальна. Каждая работа пишется исключительно под заказ определенного единственного клиента.

Дипломная работа по управлению персоналом, мотивация персонала, повышение производительности, текучесть кадров - помощь в подготовке на заказ. Консультация бесплатно! Дипломная работа считается итогом обучения в ВУЗе. По дипломной работе кафедра и аттестационная комиссия оценивает знания студента, умение применять полученные знания на практике, уровень квалификации и способность к самостоятельной деятельности.

Всем известно, что данная цель достигается через механизм, который состоит из элементов управления. Субъектом управления является менеджер или работник аппарата управления, который осуществляет разработку и реализацию определенных решений. Так же, дисциплина Управление персоналом предполагает методы управления, процедуры управления, которые призваны обеспечить реализацию управленческих решений, также систему управления, функции управления организационные, административные, экономические и социально-психологические , технологии процедур работы с кадровым составом, подходы управления и т.

Целью систем управления персоналом является достижение конкурентоспособности производимой продукции, выполняемых услуг, организации и других объектов на внешнем или внутреннем рынке. Для достижения конкурентоспособности на рынке необходимо знать стратегии управления персоналом анализ внешней и внутренней среды предприятия, тенденции и прогноз динамики внешнего окружения, оценку собственных ресурсов и т. Таким образом, дисциплина Управление персоналом определенный базис, который оптимизирует работу предприятия, ее кадровую политику и становится необходимым условием для дальнейшего функционирования организации.

Практическая глава дипломной работы по менеджменту и антикризисному управлению (примеры)

Учебно-методическое пособие для вузов. Скачать бесплатно без регистрации книгу онлайн в электронном виде на сайте полнотекстовой электронной Анализ влияния факторов микросреды. Миссия и цели предприятия, организационная структура и кадровая политика ОАО.

Кадровая политика и кадровое планирование в организации ООО «Кока- Кола ЭйчБиСи Евразия и пути ее совершенствования: выпускная.

Кадровый потенциал: Понятие трудовых ресурсов и персонала предприятия 12 1. Методика обеспеченности предприятия персоналом 16 1. Анализ текучести кадров 24 1. Понятие производительности труда и методы ее измерения 28 1. Анализ рентабельности персонала предприятия 30 1. Анализ эффективности использования фонда заработной платы 31 2. Анализ основных технико-экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия 42 2. Оценка обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами 67 3.

Анализ производительности труда 70 3. Оценка рентабельности персонала 72 3. Анализ эффективности использования фонда заработной платы 73 3. Выявление и использование скрытых резервов роста производительности труда 78 3. Снижение текучести кадров 82 3.

Менеджмент и трудовые отношения

Недвижимость под ресторан - основные требования Наиболее существенным фактором, предъявляемым к помещению, в котором будет располагаться ресторан, является его месторасположение. При выборе места не стоит забывать о концепции открываемого ресторана, так как у каждого типа ресторана своя целевая аудитория. То место, которое подойдет одному ресторану, может быть абсолютно не приемлемым для ресторана другого плана.

Следуя концепции, оптимальным является следующее расположение помещений под рестораны: Фаст-фуд - недалеко от станций метро, поближе к учебным заведениям и местам большого скопления людей.

образование. тобы. спешно. решат. кадровые. проблемы. современных до профессиональной переподготовки, от дипломных и курсовых работ до наших работодателей». акая образовательная политика оправдывает себе Новый образовательный проект был представлен бизнес-сообществу и.

Деятельности турфирм по разработке новых туров Деятельность -специалиста по развитию туристического бизнеса на примере продукта"речные прогулки" Деятельность туроператора по созданию и продвижению турпродукта Добровольная сертификация сервисных услуг как фактор развития предприятия Договорные отношения в туризме: Дополнительные развлекательные услуги как фактор привлечения клиентов Жизнь на борту круизного лайнера Законодательная база развития сферы культуры в РФ, опыт критического сохранение культурных традиций как управленческой проблема Законы организации и их взаимодействие Зарождение туризма в Греции Зарубежный и отечественный опыт подготовки кадров для современной индустрии гостеприимства

Кадровая политика