Содержание

Современные представления о бизнес-плане и его структуре 7 1. Анализ специфики предприятий общественного питания с выездной формой обслуживания 11 1. Методология исследования 16 2. Анализ рынка общественного питания в Москве 21 2. Стратегический анализ 29 3. Идея проекта, организационный план 36 3. План маркетинга 45 3. Финансовый план 53 3. Бизнес-план является одной из самых важных составляющих внутрифирменного планирования. Бизнес-план показывает характеристику процесса, показывает, как функционирует предприятие, и как руководители будут достигать поставленные задачи компании.

Бизнес план кафе

Его задача — обосновать уверенность автора в успехе его проекта. В нем надо показать, что существует рынок для продукции или услуг проекта, и этот рынок не сокращается. Надо подтвердить гипотезу о том, что выделенная в результате маркетингового исследования аудитория заинтересована приобретать продукцию или услуги проекта по планируемой цене с заявленными параметрами.

Бакалаврская работа на тему: «Бизнес-планирование ресторанной бизнес-плана создания предприятия общественного питания и оценка его В ходе изучения литературы по выбранной тематике было выявлено, что не .

Конкретные потребители услуг Ресторана — люди, желающие вкусно покушать в красивом месте, послушать живую музыку, насладиться шоу-программой, потанцевать, отметить важной для себя событие или дату, встретиться с друзьями, родственниками, деловыми партнерами. Составить бизнес-план открытия Ресторана и просто следовать его пунктам мало. Нужно учесть при этом многие нюансы. Одним из главных моментов в организации Ресторана — это выбор категории клиентов с определенным социальным статусом и уровнем дохода — собственной целевой аудитории, на которую будет ориентироваться заведение.

Это заложит всю дальнейшую стратегию реализации проекта, которую должен отражать бизнес-план Ресторана. Для того, чтобы создать по возможности полную картину будущей работы заведения необходимо определиться со следующими задачами: Посетители какой возрастной категории будут основными клиентами. Посетители с каким уровнем дохода будут посещать Ресторан — граждане со средним уровнем достатка, представители малого и среднего бизнеса, либо заведение будет ориентировано на обслуживание посетителей с высоким уровнем дохода.

Для этого необходимо провести полноценное маркетинговое исследование , и в соответствии с полученными результатами, придерживаться выбранной концепции, воплощая ее в стиле оформления интерьера, выборе блюд.

Рекламная деятельность, маркетинг, продвижение товаров В процессе хозяйственной деятельности руководству предприятия приходится принимать решения, касающиеся разработки стратегии развития, формирования стратегических зон хозяйствования, определения номенклатуры выпускаемых товаров, уровня конкурентоспособности предприятия на рынке, оптимальной структуры производства и капитала и т.

Современные хозяйствующие субъекты находятся в динамичной среде, которая характеризуется высокой степенью неопределенности, вызванной отсутствием полноты, точности и достоверности информации о множестве факторов внешней и внутренней среды, степени их влияния на хозяйствующие субъекты, его сохранении в будущем. Вследствие этого руководство каждого предприятия заинтересовано в уменьшении степени неопределенности и риска в хозяйственной деятельности и обеспечении концентрации ресурсов на выбранных приоритетных направлениях, что достигается при помощи внутрифирменного планирования.

Особое место в системе внутрифирменного планирования занимает бизнес-планирование, которое, реализуясь в рамках общей стратегии развития фирмы, направлено на разработку проектов по выпуску новых видов продукции и привлечению необходимых финансовых ресурсов. Несмотря на большое число литературных источников, посвященных вопросам разработки и реализации бизнес-планов, представляется, что последовательное рассмотрение основных этапов бизнес-планирования как с теоретической, так и практической точек зрения будет небесполезно для читателя, интересующегося вопросами составления бизнес-плана.

Эти положения обусловили структуру нашего практического пособия, за основу которой была взята наиболее часто используемая на практике структура бизнес-плана.

Бизнес-планирование и моделирование профессиональной общественного питания на примере ресторана (овощная кухня) План Литература.

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора.

Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями.

Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами. Атмосфера книги действительно похожа на интересную беседу за столиком хорошего ресторана.

Бизнес-план предприятия общественного питания

Бакалавриат Бакалаврская работа на тему: Объем работы составляет 68 страниц. Для написания работы использовано 42 источника. В наши дни для успешного развития любого производства, несомненно, актуален бизнес-план, потому что различные экономические факторы заставляют предпринимателя изначально рассчитывать все свои действия. В частности, разработка данного проекта, относящегося к ресторанному бизнесу, действительно необходима, так как ситуация в этой отрасли постоянно меняется и рассчитанные заранее действия помогут предпринимателю в его деятельности.

Целью представленной работы является разработка бизнес-плана создания предприятия общественного питания и оценка его экономической эффективности.

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 1. Федеральный закон Бизнес-план: Методические материалы/ Под ред. проф. Р.Г. Маниловского.- М.

Бизнес-план литературного кафе — Новый бизнес Бизнес-план литературного кафе скачать Под литературным кафе принято понимать заведение, которое сочетает в себе точку общественного питания кафе и книжный магазин. В данном случае более широкие форматы мы не рассматриваем. Они ограничены лишь вашей фантазией и финансами. По мнению практиков, этот бизнес нельзя назвать высокорентабельным. Тут в большей мере все зависит от того, удастся ли владельцам сформировать круг постоянных посетителей, которые с радостью будут проводить там вечера.

Набор регистрационных документов нужен абсолютно стандартный. Так как речь идет о заведении общественного питания и розничной торговой точке, вам понадобятся согласования с пожарными службами, санэпидстанцией, разрешения местных властей и т. Также нужна лицензия для торговли табачными и алкогольными изделиями. Чтобы открыть литературное кафе вам потребуется от до тысяч долларов инвестиций в зависимости от уровня заведения. Персонал Ключевой персонал составляют продавцы-консультанты, официанты и администраторы.

Примерное штатное расписание может выглядеть следующим образом: Статистика покупок в разрезе авторов, тематик помогает регулировать ассортимент. Изначально на момент открытия вам понадобится не менее тысяч книг, а если ставка делается на книжную торговлю, то возможный ассортимент может достигать 20 т. Поставщики Чтобы не вкладывать ресурсы в складские запасы, с поставщиками лучше договориться так, чтобы брать товар на реализацию.

Бизнес-план литературного кафе от \$ 100 тыс. Бизнес план кафе библиотека литературное

Соответствует Государственному образовательному стандарту по специальности"Коммерция торговое дело", рекомендуется к использованию в качестве базового учебника при подготовке бакалавров коммерции по направлению"Коммерция бакалавр". В данном издании рассматриваются понятие и виды организаций, особенности финансово-хозяйственной деятельности предприятия торговли и общественного питания , основной и оборотный капитал, производственная мощность предприятия, трудовые ресурсы, производительность труда и др.

Изложены особенности исчисления и классификации затрат, формирования финансового результата деятельности торгового предприятия, расчет показателей рентабельности.

Анализ рынка общественного питания в Москве 21 БИЗНЕС ПЛАН ОТКРЫТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО . Список литературы.

Данная работа посвящена моделированию деятельности предприятия общественного питания. В качестве проектируемого заведения выбран ресторан, специализирующийся на овощной кухне. В рамках данной работы ставятся следующие задачи: Дать общую характеристику предприятию, провести маркетинговый анализ потенциальных потребителей; Разработать схему оперативного планирования формы производства; Дать принципы организации работы и технического оснащения производства; Определить методы контроля качества продукции Сформировать концепцию оформления и оснащения торговых помещений Указать основы управления предприятием.

Заключение В ходе настоящей работы по проектированию выполнены следующие задачи. Разработана схема общей организации деятельности ресторана, определена его организационно-правовая форма и организационная структура, специфика производственной деятельности, организация товародвижения, политика меню, методика управления персоналом, организация продвижения ресторана. Литература О сертификации продукции и услуг: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Проектирование предприятий общественного питания. Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. Технологическое проектирование предприятий общественного питания. О защите прав потребителей: Каталог оборудования для предприятий торговли и общественного питания, разработанного и выпускаемого по заказам минторгов бывших союзных республик.

Бизнес-план с финансовыми расчетами столовой на 70 мест

Практические исследования показывают, что с течением времени и национальных особенностей различных стран оно способно изменяться, также как кулинарная продукция, которая со временем приходит к определенному жанру искусства, уследить за бурным развитием которого и разобраться в невиданной пестроте его форм и стилей порой затруднительно. Продукт предприятий общественного питания значительно шире, чем просто пища на тарелке.

Сюда нужно включить физическую атмосферу, чистоту, комфортность, ощущение компетентности и заботы со стороны обслуживающего персонала. В этой связи нельзя не выделить сотрудников первой линии, непосредственно контактирующих с посетителями. Поэтому большое внимание в данной работе уделяется управлению живыми ресурсами, как активами предприятия.

Читайте, как составить бизнес план кафе, а также скачайте образцы Для бизнес-плана кафе здесь следует дать описание отрасли общественного питания, .. Книги для Вашего профессионального роста.

Эмпирическая база исследования выпускной квалификационной работы - предприятие общественного питания - кафе. Методологической базой послужили труды таких авторов, как: Методы исследования, применяемые при написании данной работы: Анализ деятельности предприятий общественного питания 2. Особенности деятельности предприятий общественного питания Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания [15, .

Предприятия общественного питания могут иметь разную организационно-правовую форму.

Бизнес План Общепита Книги